Летающие духи...

Виктор Рзянин
 
* * *
Летающие духи, что вокруг –    
и гении, и демоны, и - просто
несчастные, лишённые погоста –      
вы щупаете призрачностью рук
моё неровно дышащее сердце.

Что чувствуете: вольты, ватты, герцы?..   
Молчащие, летящие на звук –
кто робко, кто с пугающим уменьем –
я вижу вас периферийным зреньем,
мельканием полос... Сердечный стук 
становится всё яростнее, бьёт,      
в мои виски гоня волну пожара...          
И демон, ошалевший от угара,      
со смаком припадая, прану пьёт.