Сон мальчишки. 7-54

Владимир Смирнов-Зырин
Колодец, домик и копна.
На поле скошеном;
Чуть дальше старая сосна,
Сарай заброшеный...

И весь поросший косогор
Травой и ивою,
И речка тихо сквозь простор
Течет красивая.

А я стою на берегу,
Пиджак подмышкой.
Хочу уснуть вон в том стогу,
А встать мальчишкой.