Холодным утром

Юлия Акатова
Ветрище разгулялся за окном,
Мне просыпаться трудно,
Шёлк серый моря за бортом
Завис холодным утром.

Покров бесцветный серебрит
Туманной дымкой скалы,
Лишь призрак тихо шелестит
В оправе перевалов.

Когда стучит в висках печаль
И письма пишет болью,
Предчувствий мутная вуаль
Кружится белой молью.

Найти бы силы не рыдать
Под светом неизбежным,
Метель черёмух увидать
С их крепом белоснежным....