Суровые годы, военные годы

Антология Военной Поэзии
Жанна Безкорская
http://www.stihi.ru/avtor/kern1234


Суровые годы, военные годы –
кипенье пожарищ, лишенье, невзгоды...

Военные годы, товарищи наши,
скажите, в чём сила и мужество ваше?

Дорогами славы шли парни в ушанках,
вели самолеты, ложились под танки.

Ведь это же вы, от ран изнывали,
ведь это же вы, отлиты в медали!

От узких тропинок, до сопок бесстрашных
военные годы – история наша.

Вы, вместе с живыми в молчанье скорбите.
Спасибо за счастье!
За слёзы – простите!