Где столько нежности?

Олег Карелин
Где столько нежности набраться?
И как унять свои пороки?
А как сквозь слёзы улыбаться?
Об этом знают только боги.

Прозренья срок - одно мгновенье!
Других учить - столетья мало!
Сильно сей жизни мановенье,
И трудно всё начать сначала.

А молодые рассуждают,
"Возводят замки", строят планы...
Надежды юношей питают,
Но как мечты непостоянны!

И бьются в мусор, в клочья, в щепки
О скалы жизни быта лодки!
Те, чьи объятья были крепки,
Вдруг в споре надрывают глотки!

Как мудр Христос, сказавший людям:
"Вы как себя других люби`те."
Быть может, к старости и будем...
А как сейчас жить? Научите!

И станет стыдно от бессилья
Унять телесные хотенья,
И вновь преданья станут былью,
Чтоб жизнь прожить без сожаленья.


           2000 г.