Ох, скучаю, слёзы вытираю

Борис Комаровский
На рыбалке у реки
тянут сети рыбаки,     ФИЛЬМ   "Искатели  счастья",  до 41-г.
носики горбатые,
рыбаки - "пархатые".



Один раз взяли, ещё раз взяли,
еврейскую автономию создали,
зал смеётся, зал не верит,
"Таракан" * усами шевелит:



"вот вам Палестина желанная,
не брезгайте, не пейсатая,
засибирская, не иудейская,
и без марранов **, - советская ".

 

Скажи, чудак? еврей – рыбак,
если только в аквариуме
под названием "банк".



Подъехали мы к озеру
на зорьке золотой,
израильское солнце
сияет надо мной,
палатка на палатке,
"фольксваген" на "тойёте",
"хундаи" в бегах,
 народу – страх.



(Эвкалипты на берегах,
 как  русские  ивы,
 сирийские  мины,           в  МИННЫХ  ПОЛЯХ
 как  выкопанные  могилы).



Костры дымят,
родимые носы из листвы торчат.
не понятно, что торчит? - удочка
или нос, - присмотришься:
всё - таки,  нос.



Тут рыбак и там рыбак,
в грязи по колено,
тут я сам, а там свояк,
но вместе мы евреи.



Мушта золотая на пАру берёт,
карп несеголетка
в мечтах сердце рвёт.



Порыбачим, подкрепимся,
крылышки пожарим,
выловленную рыбку
по домам растащим,
похвастаться!


Слава Израилю, дому родному,
слава Балтике,
собравшей в дорогу,
многие им лета!

  ( ох, скучаю, слёзы вытираю )




А было так:

помню, соберёшь
выползков штук 100,
с умелым другом
перемёт поставишь,
несколько судаков
поймаешь, к ним
некошерных*** угрей,
утром заслуженно
нальёт и, если силы
у тебя есть,
ещё и обоймёт.



* таракан - образ И. Сталина, придуманный О. Мандельштамом
** марран – еврей  по  вере,  внешне  - католик,  особенно  много  в  Португалии
*** рыба без чешуи, считается нечистой