Раскаяние

Берта Завадская
Понять не сложно истину простую
Мы не для счастья в мир этот пришли
А разве может быть оно,  когда так часто
Теряем своих близких и родных
Они уходят тихо, незаметно
Кто ночью, а кто-то на заре
Мы,  горечь всю утраты сознавая
Лампадку зажигаем на столе
И в бликах света, в полумраке душном
Всплывают образы любимых нам людей
И груз раскаянья, могло бы быть иначе
На плечи давят тяжестью своей
Горюем, об ушедших  вспоминая.
Как обижали бездумно, невзначай
И просим прощения запоздало
В надежде. что услышат и простят
На кладбище всегда идём с цветами
Оградки, памятники ставим,  как положено
И всю любовь, что в жизни не додали
Частенько возвращаем слишком поздно