В подражание японской поэзии

Инна Мельгунова
Облаком седым
Зима в окно глядится.
Синее на белом –
Не твой ли взгляд издалека?

Кромка у воды
Сквозь тонкий лёд искрится.
Словно  белым мелом
Над горным гребнем облака…

Осень растеряв
Все щедрые подарки,
Медь и позолоту
Рассыпала в пустых лесах.

Стебли тонких трав
В замёрзшей луже…Аркой
Ива над болотом
Застыла, глядя в небеса.

Тихо. Первый снег
На золото ложится.
Словно ниоткуда
В кудрях девичьих – седина.

Но печали нет.
В душе покой струится.
Это просто чудо,
Что я тебе нужна.

11.09.08.