Демон-Хранитель

Алина Свободина
Дождь бьется в стекла,
На душе - томный мрак,
Меч тяжелый Домоклов
В моих слабых руках....

Судьба человека -
Сквозь пальцы - вода
Оставшись навеки,
Он пропадет навсегда.

А уйдя, тут же сгинет,
Но не в вечность, а в быль,
Там его и покинет
Удача, оставив древности пыль.

Я же Демон-хранитель -
Он жив только со мной,
И покинув обитель,
Сгинет он за стеной....

Я же черным щитом,
Я же алым огнем,
Его жизнь охраняла,
Чтоб настало «потом».

Я же птицей в ночи,
Я же солнцем на день
С диким воплем «молчи!»
Побеждала я тень
Что, уставши от ран убегала к Судьбе,
Что я в миг догоняла,
Принося в дар тебе.

Что из Смерти котла
Твою душу спасла,
Себя сжегая дотла
Тебе тело нашла.

Во мне шевельнулось:
Наверно, душа.
Сострадание проснулась
И я просто ушла.