Для чего тебе друг? - Не заменит он храм

Валерий Шульц
Для чего тебе друг?- Не заменит он храм.

Говорил мне безбожнику старый имам.

Отвечал- На двоих чтобы радость умножить,

А случится беда- поделить пополам.

 

 



Я ходил по земле- своё счастье искал.

И в какой бы ни был стороне,

Все за счастье считали- до края бокал.

Но оно обитает на дне.

 

 


Говорят, что беда, не приходит одна.

В летний зной или зимней порой-

Если горе в калитку тебе постучится-

Ты пошире ворота открой.