за окном поникшая береза

Николай Зотов
за окном поникшая береза
грустно машет ветками в ответ
на стекле печальный словно слезы
дождь оставил монотонный след

и казалось ветер разбиваясь
о холодных стекол пустоту
мне шептал напрасно дожидаясь
превозносишь ты свою мечту

не вернется больше та что ждешь ты
не заденет ситцевым платком
за окном присев не улыбнется
над пушистым ласковым котом