Этот слабый сильный пол

Александр Неткачев
Весь мир человеческий- разные две половины
И к лучшей из них и прекрасной относимся мы.
А всё остальное, конечно же, - это мужчины,
Которые нас и любить, и лелеять должны.

Мужчина по статусу слабым боится казаться,
Коль волей Творца сотворён он в обличьи мужском.
Тот страх заставляет его быть суровым и драться.
Но Бог упаси Вас мужчину назвать слабаком.

И очень боятся мужчины казаться смешными,
Укоров и шуток, в которых затронута честь.
Не любят они, если кто-то смеётся над ними.
Да столько всего, что тревожит их- не перечесть.

Дарите им ласку и будете ими хранимы,
Прощая невинные слабости их иногда.
Но, как бы не были сильны, они очень ранимы.
А стыд униженья не в силах простить никогда.

Мы, женщины делаем их и сильней, и смелее.
Без нашей заботы и ласки они пропадут.
Им всё отдаём без остатка, себя не жалея,
Надеясь, что это мужчины когда-то поймут.

Нелёгкие роли мужские играть их задача,
Во всём соответствуя званью мужчины всегда.
И жизнь без мужского начала текла бы иначе.
Нам в этом стремлении их не унять никогда.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хорошо, что есть мужчины! Ну куда же нам без них!
Ни к чему искать причины не любить мужчин своих.
Ведь у них достоинств масса, кроме мысли про подол.
Сохраним мужскую расу- этот слабый «сильный» пол.

20.02.2009.     А. Неткачев.