Джаз. Любимому посвящается

Надежда Варнава
В пальцах догарает сигарета;
Взгляд задумчивый спокойных карих глаз...
Полумрак. Но нам не надо света.
Ночь. Кафе. Играет тихо джаз.

На губах улыбка. И на свете
Нет роднее этих милых губ.
Взгляд опутал сердце, словно сети.
Мужественный, сильный, но не груб.

Волосы, как смоль, - легли на плечи.
Слышен смех... Слышны обрывки фраз...
Джаз играет. Дымно. Тают свечи.
Я люблю Тебя... Тебя и джаз.