Почти, как в гоголевском Вие...

Владимир Хорошевский
… Ты в гневе резко изогнула свою выю,
Взгляд на меня направила холодный,
И, словно “панночка”, что в гоголевском “Вие”,
Пыталась “оседлать”, воссев “на троне”!

Кровь быстро застывала в моих жилах,
Терял сознанье в ужасе реального кошмара;
Ты приговаривала: “Получай же, милый,
Моё младое тело – нравится подарок?”

Сей “коитус” был настоящей пыткой:
Ведь я не чувствовал, что с женщиной живою
Он происходит… Ты, скривив улыбку,
Пыталась задушить меня своей “любовью”!..

Остатки моего тепла к тебе перетекали,
Я ощущал дыхания шальные спазмы,
Но закричал: “Люблю я только Галю!”,
И вдруг… проснулся ото сна-маразма!..

О, эти сны: вы, как в гробу хрустальном,
Валяетесь в постели, ожидая смерти,
Потеете, страдаете, как ненормальный,
В мозгу при этом – невообразимый ветер!..