Мы обязаны в ритмике лет

Василийгригория Мережкин
Ненавязчивой тени сознанья
Мы обязаны в дружбе, в словах.
С ней являлися новые знанья,
Где жемчужины снова в правах.

Не мерцали на губках желанья,
Не из сказки приходит Любовь,
Что доводит до флеги* старанья,
И влечёт в перламутрию снов.

В этих снах перламутр на постели:
Он на губы загадок ведёт
То тепло, что не дали отели
И модели не выведут в лёд.

Непонятной осталась лишь дева,
Что от моря в столицу ушла,
Словно выбраны недруги слева
И на снах провернулась юла.

Лишь о тоне любви разговора
Мы не ведаем в ритмике лет.
Ну и пусть: не возникнет здесь ссора,
И Луну не закроет сосед!

Примеч.: * - флега - приятная утомлённость в отношениях любви.

Василий Мережкин   18.02.2009 21:37