Бессмысленная мантра...

Граната Цвет
Вода замёрзла линией кривою,
Рельеф асфальта цветом разбавляя,
Он виновато укрывается крупою,
Меня от резкого паденья избавляя...

Скольжу по глянцевой поверхности дороги,
И даже не пытаясь зацепиться...
Проскальзывают, оставаясь незамеченными,
В памяти моей чужие мысли, лица...

Как на перроне, вышли ненадолго,
А городок такой невзрачный, тихий,
И забежали быстренько назад в вагоны,
Там пирожками пахнет и черникой...

А что за станция была, никто не знает?
Нет, не успели прочитать, стекло морозное...
Вот... Ни к чему теперь названье забывать,
Раз мы его сначала не запомнили.

Что проще? Не прошедшее вчера,
Не состоящее из после-словья после-завтра?
вагонов полустёртых номера
Не прекращаются, словно бессмысленная мантра...