Помощник поэта

Владислав Высочин
по: http://www.stihi.ru/cgi-bin/assist.pl
    Подбор рифмы / Сочинение стихов

Стихи я делать собирался.               
Зачем мозги мне напрягать?
Компьютер рядом оказался –
Теперь он будет помогать!

Совсем недавно я услышал,
Сосед, возможно, не солгал:
Компьютер в фавориты вышел – 
Гроссмейстера переиграл!

Соседу не спешил  поверить...
Чтоб испытать на интеллект,
Компьютер свой решил проверить:
Он вправду умный или нет?

Компьютер: /Вот что ожидаю:
Вводи две первые строки,
А я сейчас же продолжаю –
У нас получатся стихи!/

У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том.
/Не разглядеть, где сосны, клёны…
Кто виноват в несчастье? Он!/

Идёт направо - речь заводит,
Налево - сказки говорит.
/Пустой трактир тоску наводит…
В ряды расчётных книг глядит:/

Там, на неведомых дорожках,
Следы невиданных зверей,
/Избушка там на курьих ножках,
Ещё, журчит в камнях ручей,/

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.
/”Твоим виденьем” колобродит,
Наш Саша в потолок глядит:/

Там королевич, мимоходом,
Пленяет грозного царя,
/Идя за женщиной походом,
В душе надежду затая!/

Пришла к концу работа наша,
Я интеллектом поражён,
Ведь он узнал, что это – Саша,
Конечно, Пушкин, это он!