Из писем Пенелопы Одиссею

Анворда Скелло
Здравствуй, мой милый, здравствуй!
Ветром далеких странствий
В этот февраль ненастный
Не занесло тебя…
Ночи и дни по кругу,
Месяцы стройным цугом,
Жаль, несезон на юге.
Впрочем, еще зима…

Здравствуй. Здравствуй, милый мой!
Я давно попрощалась с зимой,
Может быть, позабыл, что домой
Возвратиться пора бы тебе.
Так зачем же весна,
Что надежду несла,
Если шума весла
Не слыхать…

Здравствуй. Здравствуй, мой милый!
Скоро лето, мы сможем в иле
Ноги пачкать как все, ну, или
Караулить морской закат.
Прячу тебя в блокнотах,
Разыгрываю по нотам,
Знаешь, придумал кто-то-
Нас разделить вот так…