Нас накрыло циклоном, и крыши

Венидикт Старицын
Нас накрыло циклоном. И крыши-
Сколько видно-окрестных домов
Стали белыми,
                белыми,
                белыми
От пришедших снегов

Завтра ветер подует с Востока
Все покроется корками льда
Будет холодно,
                холодно,
                холодно...
И наступит Зима.

И  под натиском силы и воли
Этих белых, завьюженных пут
Ветви клонятся       
                клонятся,
                клонятся
Что вот вот упадут

И озябнув, прохожие люди
Будут кутаться в воротники
Будут шепотом,
                шепотом,
                шепотом
Заговаривать от тоски

И почудится в это мгновенье,
что счастливые дни и года
стали прошлыми,
                прошлыми,
                прошлыми...
И ушли  навсегда

Что у жизни уже не случится
неожиданных, радостных дат
Что всё кончено,
                кончено,
                кончено...
Только это- не так!


Только все это- сердцу приметы,
Что, пройдя чередою невзгод,
В дом наш медленно,
                медленно,
                медленно,
Но придет Новый год!