Мосты

Мэри Белова
Навеки я запомню образ твой,
Твои глаза, и запах и походку…
Нам легкий ветер написал слова,
Небрежно так качая нашу лодку,
Что плещется вокруг прекрасная Нева,
Оставив мерно плыть лишь нас с тобой.

А впереди разводятся мосты,
Как нам навстречу двери открывая,
Лишь тени длинные бросает –
Вперед по жизни пропуская…
Но тайн моих, увы, не знает:
Что в сердце у меня лишь ты.

Всю жизнь я об одном желаю
И брежу чувством я одним:
Чтоб жизнь ворота открывала,
Сама, без посторонних сил…
Тогда безумно брошусь я за ним,
За ним, о ком давно мечтаю.