Спокойной ночи. Долгие снега

Венидикт Старицын
Спокойной ночи….Долгие снега укрыли сердце Снежной королевы. Но не замерзла быстрая река, чертит на белом амальгаму нерва.

Дрожанье век,  горячий кровоток, пульсирующий, бьющийся сквозь кожу. И лет прожитых пройденный  урок сколь ни велик, все так же ненадежен

Спокойных снов?. Доказанности чувств? Переплетений образов и теней ? Сетей неявных сокровенных уз? Не познанных таинственных видений ?

Ночной звезды далекой тишины, Ее нерасшифрованных посылов, незнания пространства глубины и ненадежных на созвездья ссылок.

Не верь в конечность призрака  мечты, в деепричастья песен колыбельных, чужой судьбе желанья не беды и соразмерности своих сомнений.

Покуда спи… .Дыхание весны уже темнит холодные сугробы. Уже судьбы горячие листы для переплета нового готовы.