Посвящение отвергнутым поэтам!

Наталия Махровская
             


Забудь! Забудь! Не мучайся, не стоит…
Возьми блокнот, исписанный словами,
Любовными и нежными стихами…
Те, что теперь, увы, ничто не стоят!
Порви! Те смелые, словесные стенанья;
Тогда мешались и лились они ручьём,
Дверь в прошлое уж не открыть ключом,
Гнетут и мучают лишь смутные терзанья.
По одному листочку из блокнота вырывай,
Пусть больно будет сердцу, но смелее,
Становишься ты крепче и трезвее,
Любовь немую не храни, отдай.
Отдай всё той, которая отвергла
Твою красивую и смелую любовь,
Зажгла когда-то, отравила кровь,
Потом, смеясь, как облако исчезла.
Рассыпались все предложения и строчки,
Глаголы и предлоги превратились в прах,
Увы, поэт, тебе она вселила страх…
Но, посмотри, на небе нет и точки!
Всё кончено! Хоть дверь ты не открыл,
Смотри вперёд, увидишь дверь другую,
Входи в весну, иль в осень молодую.
И у себя спроси: «А ту ли я любил?»

27-28 февраля 07.