Я, как старый фотограф, скажу

Венидикт Старицын
Я, как старый фотограф, скажу:
-У природы нет лучшей погоды
Когда листья лежат на снегу
После краткой, но все же  свободы.

Когда все несогласно ни с чем
И все строится в противоречьях
И туманная серая тень
Нервно ломит суставы предплечья

И контраст белой графики на
Черном фоне домов и растений
И размытые тени стекла
Ресторанных, пустых заведений.

Я стараюсь поймать в объектив
В замерзающий видоискатель
Оптимизма непрочный мотив
По крупицам ища, как старатель

И спасает тогда только то,
Что ты можешь связать понемногу
Пару кадров, не больше ей-богу
Про случайное чье-то лицо