С первым снегом

Венидикт Старицын
Ладе Г.
С первым снегом, с первым снегом
С рафинированным светом
Хаотичных паутин,
Заплетающихся кверху
Заметающихся книзу,
Укрывающих пространства
Не придуманных картин.

С белым цветом, следом черным,
С окончанием сезона
Преимущества дождей.
На мольбертах постепенно
Разлагается маренго
И глаза не режет охра
Плохо вымытых кистей.
 
С первым глянцевым скольженьем,
Тротуаров нападеньем,
Новых дворникам забот.
И на шелк прозрачно- белый
Наношу я неумело
Между крыш и тротуаров
Иероглифы дорог

2003-Ноябрь-06/28