Вам подходит египетский цвет

Венидикт Старицын
МС

Вам подходит египетский цвет-
Цвет песков и пустынь безнадежных
Нервный штрих саксаулов небрежных
И самумов тяжелый багет

Вам подходит прозрачная сень
И вселенной бескрайность событий
И невинна сомнения тень
При сравнении Вас с Нефертити

Отраженье космических  глаз
Созерцающих звездные кряжи
Цвет волны и прибоя накат
На пустынные теплые пляжи

Вам подходит рубиновый плен
Свеже выжатых  спелых  гранатов
На холстине прозрачных закатов
И абрисы на том полотне

Вам подходит восточный базар,
Царство пряностей, запах шафрана,
Звон мониста и стоны кимвала
И щекочущий  кофе угар

И конечно Вам  очень к лицу
Шелковистое золото кожи
Нет на Вас хоть немного похожих
……………………………………

Цвет жемчужины в красном вине
С древней росписью медном бокале:
Я стараюсь прочесть, но едва ли
Эта надпись доступная мне

И колдуя над шрифтом молитв,
И забыв про законы грамматик
Я бессилен -унылый прагматик-
Разгадать этот бьющийся  шрифт