Плач мужчины. Шутка

Николай Карповконст
               


О, женщины, нельзя мужчинам плакать,
Нельзя от боли и потери ныть.
Нам можно защищать вас в дождь и слякоть,
Дарить цветы и на руках носить.

Нам можно утонуть в хмельном угаре –
Но это не решение проблем –
И вашего обидчика ударить,
Хоть он и не обидел вас ничем.

Нельзя мужчине гнуться-прогибаться –
Ведь это только женщины удел –
Нам можно закаляться и ломаться,
Оставшись ненароком не у дел.

Как долго это женщины терпели:
«Ах, как это, им можно – нам нельзя!»
И, вдруг, доспехи рыцарей надели,
Так что же остаётся нам, друзья?!