мой город

Евгения Козина
Убогий город мой, через который
Господь провел невидимую ось.
И я разбиться об него готова,
Зажав в ладони все, что не сбылось.
И я готова слушать каждый шорох
Ночных гостей и утренних ветров,
Застрявших в бахроме китайской шторы.
Я с детства проклинаю этот город,
И город отвечает мне без слов…
…Мой город отвечает мне без слов…
20.02.09