Согнутые спины

Людмила 31
Согнувши спину,
Пленники прошли.
Исчезли, взор оставив
В поднебесье...
Что в этой жизни
Пасмурной нашли
Они? Кого оплакали
В печальной мудрой песне?

Когда меняется
Узор привычных схем,
Спина сгибается
Под бременем проблем.