а Бог един! а Бог един

Александр Бурлаков 2
А Бог - един!!!
                А Бог един
В веках, народах и наречьях...
...Во здраве, в нищете, в увечьях
Пьём кровь его и плоть едим,
И раны святым миро лечим.

И соблюдаем свой канон
В ряду иных - таких же - прочих,
Разноязыких, чуждых, отчих...
А Божий лик глядит с икон
Так, что
          иконы мироточат!!!

Мы поклоняемся богам,
Мы обращаемся к заветам,
Но... нет единого ответа -
Кто прав, кто виноват?!
                Что там -
В лучах божественного света?

Мы мерим Бога по себе -
По расе, языку, устоям...
Решаем, кто чего достоин -
В миру
       ...как в собственной избе -
С надеждой, верой и тоскою...

Мы нетерпимы - и уже
Наш "бог", на Бога не похожий
Лицом, разрезом глаз и кожей -
Лишь тень Того,
                чей лик в душе
Запечатлён, как Образ Божий.

А Бог - един!!! Да, Бог един
Вне рас и наших представлений...
...Всмотрись - у храма на ступени
Бог-Дух Святой,
                Отец и Сын
Сошёл и преклонил колени.