Зимняя тоска

Ирина Холомеева
Я проснулась на рассете -
В сердце пусто и темно.
За окном, беснуясь, ветер
Снег швыряет о стекло.

Продышу "глазок" навстречу
И,прищурясь, гляну вниз:
За окном творится нечто,
Словно духи подрались.

Перевернуты скамейки,
Занесло все гаражи,
И тропинка юркой змейкой
Пьяно крутит виражи.

Кто придумал нам метели,
Зимы выдумал нам кто?
Надоели эти ели -
На картины их, в кино!

Я по югу стосковалась,
Моря, солнца, пальм хочу!
Лишь одна мечта осталась:
Летом в отпуск полечу.

Дотерпеть, тепла дождаться
И лететь во весь опор,
В Черном море накупаться
Зимам всем наперекор.

За неделю всем наесться
И на солнце обгореть,
Через две - в тени усесться
И начать слегка звереть.

Через три, собрав пожитки,
Рейса с нетерпеньем ждать,
На ходу купив открытки,
Чтоб зимой опять страдать.