Зимний шторм в Петергофе Парки Петербурга

Виктория Леонтьева
Оттепель.
Снег.
Шквальный порыв.
В пристань и поручни бьется залив.
Брызги мгновенно становятся льдом,
Словно причал облит хрусталем.
Ветер сдувает прохожего с ног,
И обливает хрустальный поток.
Брызги и ветер.
Темень и звон
Льда.

Залива вдали темнота.
Лед под ногами.
На поручнях лед.
До середины причала дойдет
Стойкий турист
Под напором ветров.
Даже деревья во власти штормов.
Ветви их все обливает вода.
Ветви замерзли в плену хрусталя.

В парке же тихо,
Ступени скользят,
В темных дорожках
Деревья молчат.
Ходит по парку охрана в теми,
Нам говорят:
«В семь часов выходите».