Любимый, коснись меня нежной рукою

Власенко Ирина Владимировна
Любимый, коснись меня нежной рукою,
Как будто невидимой нитью свяжи
На всю обозримо грядущую жизнь...
К себе привяжи... Нет... пожалуй ... не стоит...
Ты скажешь «моя...» - и растает надежда
Твоей неразгаданной тайною быть
И губы твои до усталости пить,
Как будто бездонную теплую нежность
Черпая ... Скажу тебе «да»,
Не вымолвив даже ни слова признанья,
Подумав, что ты уже кем-нибудь занят
И больше не встретишься мне никогда...
И где-то на самом краю откровенья
Случайных, немыслимо радостных снов,
Когда ты к признанию будешь готов,
Исчезну я в то же мгновенье...
Догонишь – твоя, не догонишь – чужая,
Куда-то взлетев высоко-высоко
Я стану серебряной млечной рекой,
Которая в центре Вселенной растает...
И все же коснись меня нежной рукой...