Грязные окна

Джанни Родари
…Да потому-то вы все, уважаемые, и держите наркоманов за прокажённых,
за представителей низшей расы. Потому, что они - смердящий концентрат
суеты сует, грязная потная изнанка вашего мира, они - яркий и до боли
выразительный вариант зависимости человека от степени утоления своего
низменного кайфа, они - двадцатилетние старики - являют собой
нелицеприятный лик старости, гнилостности вашего мира, застрявшего в
тупике, истинный лик вас всех. Вы ненавидите наркоманов потому, что у них
на морде написано всё то, что прячете вы всю жизнь под семью замками в
самом дальнем подвале своей души.
(П. Шкарин)


Грязные окна

…Голые деревья,
Молчаливые крики,
Серые стены,
Серые спины и лики…

Грязные окна

Молчали громко,

Дышали, стонали, звали,
Мимо
Них
Сновали
Серые спины,
Их
Стеклянный взгляд
Толкал меня назад,

В темноту,
Туда, откуда я шагнул,
Где я пытался сделать первый шаг,
Побороть свой первый страх –

Что-то во мне кричало…
И тянулись корабли с моего причала…

А я подумать не мог,
Что это только начало,

Самая малость всего,
Всего самая малость…

Как оказалось –
Дальше – больше,
Реальность показалась,
Показала свои зубы…

И… расставлялись капканы,
Время-тайна,
Время тянулось в шрамы

Слишком рано,
Слишком рано…
И снова раны,
Снова рваные раны…

Это Темный коридор
И Колесо Кармы…

И больше ничего,
Больше ни грамма…

Вон оно как,
Вот оно что,

А я – дурак,
А я все лезу в Темный Капюшон,

Хотя для этого и нет причин,
Себя «лечу»,
Хотя и понимаю, что неизлечим
И с этим вечен…

Но это я один такой только?
Или это Грязные окна
Повсюду такие мокрые,

Такие холодные, сонные,
Как эти строки,
Как мои руки,
Как мои ноги,

Как стены в моем мозге,
В моей душе
Они как гвозди,
Разбросаны гроздями
Во мне, в области
Груди!!!

Погоди!
Остынь, Сын!

Грядут Дожди,
Дождись Спасения!

Это всего лишь ступень,
Это всего лишь мгновение,
Это всего лишь тени
От меня и от Вас –
Мы на одном пласте,
Сестры, Братья,
Здрав-ствуй-те!

Мое Почтение…
Собственно –

Темный Ка…

Может помнишь того
Странника
Из 13-ой К.

Да, Темный Капюшон…
Одиночество –
Это все, что я нашел,

И это…
Обнаженные деревья
На фоне серых стен,
Это…
Сожженные глаза
На фоне серых спин
И Грязные окна
Отрешенные…

Я – Один,
Что-то бормочущий,
Почти умалишенный,
Со своей ручкой
И какими-то строчками
Один
В три часа ночи…