Зеро

Другой Туман
Прорвёт огонь из стынущей груди,
испепеляя сор ненужный,
сметая с ненаглядной бигуди.
Вселенная-"зеро" кружит натужно.
Летит перо, изломанное, прочь.
Зубовный скрип пронзает тишь ночную.
Поэт погиб и горю не помочь.
Он рифму потерял! Вчистую!!!
Он сир и нищ. Такие вот дела.
Душа горит, срывается на пьянку.
Ведь муза распрощалась и ушла -
безжалостная, гнусная беглянка.
И вот рассвет. И вырван клок волос.
По лысине творца бегут мурашки.
"Доколе!" - приговор, а не вопрос,
для мученика творческой «шарашки»...

Отложено запАсное перо.
Любовно гладит лист перстами
недавно отбузившее "Зеро",
помятое и грязное, местами.

;)

Рецензия на «Сегодня отстранюсь от суеты...» (Иван Шумилов)
http://www.stihi.ru/2008/09/29/3701