Безропотно трудится раб...

Александр Бендиков
Безропотно трудится раб
Устал он и сильно ослаб.
Доволен ты жизнью такой?-
спросил у него раб другой.

-Что сделать могу я один?
Суровый у нас господин.
Рука у него не легка.
Схлопочешь смотри тумака.

Тебе тоже лучше молчать.
Он может нас всех наказать.
Страдать за тебя не хочу.
Молчи и я тоже молчу.

Жаль нет среди нас Спартака.
Терпеть нам придётся пока.
Ждать буду я хоть до седин.
Что сделать могу я один?

И трудятся дальше рабы.
А мысли у них лишь одни.
Что сделать? Что сделать?
Что сделать? Что сделать?
Что сделать могу я один?
Суровый у нас господин.