О, госпожа, моя...

Владимир Гуров
О, госпожа, моя! Подай мне грош любви!
Свой кошелёк богатый златом - не таи!
Не обеднеет твой от этого  карман,
Как от глотка воды безбрежный океан!
Спаси несчастного! Христом тебя молю!
Пролей хоть капельку слезы в ладонь мою!