Я знаю, что не будет мне признанья...

Мария Ксанд
Я знаю, что не будет мне признанья,
И что мой главный зритель - я сама,
Не мне оваций гром и ликованье,
Я - мой театр, где я схожу с ума.
Вот занавес, и я за ним играю,
И не летят на сцену мне цветы,
Я что хочу пою и повторяю,
И Бога называть могу на "ты".
Я здесь одна, и это - моя пьеса,
И зал мой пуст, и некому кричать,
А я лишь воплощаю за завесой
Все, что люблю, и что хочу сказать.
Я посторонних не пущу на сцену,
Я здесь одна, здесь плоть моя и кровь,
Я разыграю жесткую измену,
И сладкую счастливую любовь.
Я часть прошла внушительной дороги,
Мне многое увидеть довелось,
И часто камни падали под ноги,
И ни одно желанье не сбылось.
Мне есть, что рассказать, но не для многих,
Вот сцена - я стою одна на ней,
Получат пусть признанье судей строгих
Те, кто мудрей, и тоньше, и сложней.
Я не хочу идти им на замену:
Пускай творят, рассудок свой губя,
Я буду выходить к себе на сцену,
И новой пьесой радовать себя.