День растворился в сумерках лиловых

Ирина Ергер
               День растворился в сумерках лиловых,
               В твоих зрачках уж зарождалась ночь,
               И контур губ, обманчиво суровых,
               Терял слова, пытаясь мне помочь.

               Круг зеркала  прощался с силуэтом
               Привычных  крыш, лежащих за окном,
               На все вопросы в нём одним ответом
               Бескрайность растекалась серебром.

               Свет фонаря дразнил пятном нелепым
               К нему сильней прижавшуюся тень,
               Чтоб в сумраке, раскачиваясь ветром,
               Искать небесной лестницы ступень.

               Лиловый вечер ночь бросала в ступку,
               Стараясь жизнь в минуты истолочь,
               И ты, как птицу,  выпустил улыбку,
               Любовь ко мне не в силах превозмочь.