Крылья

Владимир Евсеев
Ну, вот и ночь! И он родился вновь,
И воспарил. Луну ласкал руками,
Кружил под шелест ветра с облаками
На тонкой грани явных звезд и снов.

Восторг! Свобода от земных оков!

От прошлого глаза уже сухи.
Рубец в душе сменил былую рану.
Как другу, непроглядному туману
Пером из крыльев он писал стихи...

В тумане звуки сонны и глухи...

Привычно утром он себя убил...
И, как всегда, поплелся на работу.
Чтоб день отдать суетному болоту,
Где места нет размаху белых крыл...

Казалось, что полет души остыл...
Но....
Вот и ночь!...