Любовь, всегда способная любить

Александр Кожейкин
Любовь
в благословенном марш-броске
поёт припев у сердца на ладошке.
И кажется: мурлычут в небе кошки,
у облаков вися на волоске.

Любовь
нырнуть готова в полынью,
но лишь на стыке радости и ночи,
где лунный луч до смеха защекочет
свернувшуюся комом простыню.

Любовь
такие любит жернова:
она сначала греет, словно печка,
а после, словно бедная овечка,
проблеет еле слышные слова.
 
Любовь
и воробьи спешат к весне,
она их очень скоро обнаружит,
мне утром показалось, даже лужи,
что льдом покрылись, подмигнули мне.

Любовь,
всегда способная любить!
Наверное, мы не переболели –
опять в дугу согнулись параллели
и электроны падают с орбит.   


1.03.2006 г.
Редакция февраля 2009 г.