На хутор дедушке

Сергей Николаич
На хутор дедушке…

                Дорогой дедушка, здравствуй!
       Пишет тебе твой внучок Ванятка о своей житухе-бытухе. Сколько же норковых фуфаек дед в нашей деревне?
В них ходят пьянчуги и бомжи, порядочные женщины, даже  «телки» почти все в фуфайках. У одних они     по колено, у других до пят, у третьих до пупа. Бедные норки, сколько их перебили, а сколько еще перебьют?
       А ведь какие дедушка телеги кругом ездят. Наша телега от «ВАЗа» или «ГАЗа» вообще отстой, даже от паршивой японки 80-х годов и то отстает. А вот последние японские телеги, прямо не телеги, а сказка. Их хотят отобрать у нас, налогами на границе «душат», пошлины разные придумали.
       Ощущение такое, что все японские конюшни у нас на краю деревни стоят, и делают там очень красивые и качественные телеги, а на русских ездят только «оборотни в погонах». А вот когда они форму снимают то,  как люди садятся в японские телеги и вперед. Японские телеги они ведь лучше всех в мире, особенно с правым рулем, япошки  для себя оставляют самое лучшее, а барахло леворукое за  границу толкают, думают и так сойдет.
       А мы все набрали ссуд и живем под огромные проценты, в модных фуфайках ходим и на японских телегах разъезжаем. Так и перебиваемся от шубы к шубе, от телеги к телеге.
Телег у нас так много, что перекрестки все забиты, одни пробки кругом, прямо как в огромной, огромной заграничной деревне.
       Хаты нам китайчики понастроили, но мы в них не живем, квартиры купить мы не состоянии, а как в старые времена по очереди их не дают. Вот так и живем в каменных джунглях, ходим, смотрим на них как в музее и облизываемся. А вообще хаты китайчики красивые, но не качественные строят, плюнь и развалятся. 
       Сейчас наступил мировой кризис, америкосов Бараком Абамой пугают – это по-нашему, если не будешь вкалывать в Америке, то поедешь в барак на БАМе, а там ведь холодно - север.
       В связи с мировым кризисом «телку» дед у нас можно снять за кусок колбасы и бутылку пива, дешево приезжай «оттопыримся» по полной. Мужиков дед не осталось одни «олени», половина спилась, другая половина травку курит и на «колесах сидит» так, что дед остались только мы с тобой мужики, тебе сто и мне девять.

До свидания, приезжай!
Твой внучок Ванятка.