К чему грустить

Валентина Макарова Кальчук
          ~~~~~~~~~~~~

Не глядя, что вокруг метель кружит
и что вовсю трещат ещё морозы,
Мой ненаглядный друг то загрустит, 
то расцветает майской розой,

Но что-то не дает опять уснуть,
мечты или желаний мнимость,
и кажется ему, что здесь опять
цветка с зимой несовместимость.

Готов порхать и радовать вокруг
весь шар земной лишь за одну улыбку.
И тут же, уходя в тумана тьму,
боится совершить ещё ошибку.

           ~~~~~~~~~~~~

К чему грустить и грустью упиваться!
Росток, что тихо рос среди зимы,
Преобразился в маленький бутончик счастья,
И как сберечь его - рассудим только мы.

21.01.2009