С войны

Александра Огневая
 


     Не вернувшимся героям.   




Да было нам совсем не сладко,
Но всё закончилось... и вот,
Укрывшись рваной плащ-палаткой,
Сажусь в последний вертолёт.

   Ведь возвращаюсь я с войны,
   И я прошу лишь тишины.

Мне ничего от вас не нужно,
Ни слов, ни жалости, ни чувств,
Мне стало вдруг всё это чуждо,
Я никогда к вам не вернусь.

   Ведь возвращаюсь я с войны,
   И я прошу лишь тишины.

Пускай поёт оркестр славный,
И рвёт угрюмые сердца.
Моё порвал совсем недавно,
Кусочек серого свинца.