Сердце может крик издать

Лина Томчи

«Гав», не я сказала первая. Ведь сказала «Мяу» я.
Не пушиста я, не белая, но тонка душа моя.

Я, как все,  ранима, вспыльчива. Тонкий штрих заметит глаз.
На обиды  я  с обидою  разряжаюсь злом подчас.

Обхожу я зло сторонкою, не умея промолчать.
Ведь нервишки – струны тонкие. Сердце может  крик  издать,

Коль задеть пренебрежительно ломом  тонкую    струну.
Нравом  дерзким я  не мстительна и в болоте не тону.

Но  слова бывают  хлёсткми не случайно и не вдруг.
И, бывает, струны тонкие издают волшебный звук.

21.02.2009