На черте

Логинов П
Неизвестная свобода, снова выход в никуда.
Девственная тишина, вечная величина,
По ту сторону прихода раздвоилась глубина.
Промежуток между нами, мы измерили часами
Расстояние до слов,
Черно-белыми тонами, будущими временами
Ускользающих узлов.
Мы так многого хотели, я у смерти брал взаймы.
Ты лежишь в моей постели, распахнись и полетели.
За тобой слежу из тьмы.
Подойди ко мне поближе, посмотри в мои глаза,
Позови с собою за.
Все сильнее ненавижу, отпускаю тормоза.
Все покажется напрасным, когда мы шагнем вперед,
Перестанет быть опасным, не прекрасным, не ужасным,
Но придет и твой черед. Жизнь - дешевая шалава,
Я иду навстречу страху, бью по зеркалу с размаху.
Угрожающая слава, крылья обжигает лава,
Оставляет имя праху.
Светишь отраженным светом, ищешь выход в темноте.
В безупречной чистоте пишешь оды слепоте.
Время как замок с секретом, где за собственным портретом
Странный трепет под запретом.
Остаешься на черте.