Звезда мечты

Ольга Долбышева
Ты  просишь  меня: "Останься  со  мною.
Останься  со мною еще  чуть-чуть".
Мы  вместе  идем  за  одною  звездою,
Но  каждый  находит  к  ней  только  свой  путь.

И  если  однажды  сойдутся  дороги,
Сольются дороги, совьются  в  одну,
То  будем  судьбе  мы  обязаны  многим,
И  каждый  найдет в ней  свою  звезду.

Звезду, что  сияет  всем  на  небосклоне,
Сияет, манит, за  собою  зовет,
Звезду, что  поэт  называет  мечтою,
Мечту, что  всех  нас  по  дороге  ведет.