Раскаяние

Магда Норис
Как это случилось?!!
Нестерпимо жарко.
Свет зеленый пронзает мысли.
Красный, черный, под одеяло.
Кричу, кричу, голос виснет.

Страшно, жжет внутри.
Тело в судорогах.
Голова в прутьях кровати.
- Помогите! Помогите!
Ледяные глаза
И костлявая кисть
Кажет фигушку: - На-ка выкуси.

Сколько длится, не помню.
Сбилась во времени.
Но вот со стены
Картина наводится.
Раскольников!
Глаза, как осколки боли,
И мысли в черепе хороводятся.

Сквозь годы падает на колени,
Но не знает совесть прощенья.
Если б каяться так умели.
Ну, разве знали бы люди мщенье.

За свой обман не несла бы муки.
Не солгала бы, что б спал спокойно.
Окаменевшие были оба,
Но мне одной было больно.

Мне так казалось,
А он с разбегу ушёл из жизни.
И топчут тело слова-убийцы.
Есть только чувства.
Пропали мысли.

               Стихи юности