Последний бой

Ольга Долбышева
                Посвящается Виктору Цою

Последний выстрел.
Последний удар.
Последний взмах меча.
И нет тебя рядом со мной.
И нет уже здесь меня.

Это – война.
Война поколения Икс,
Война поколения Ноль,
Тех, кто остался в живых
И принял последний бой.

Это – наша с тобой беда,
Оставшихся жить на краю.
Мы, падая в пропасть, растили крылья,
Чтоб встретить судьбу свою.

Мы не можем так больше жить.
Мы устали чего-то ждать,
Лелея надежды о светлом рае,
Который так легко потерять.

Мы уходим в последний бой,
Вне законов и чьих-то правил.
Мы владеем своей судьбой
И будем действовать сами.

Нас не вправе никто судить,
Ведь мы судьи сами себе.
Пусть я не умею любить,
Но помню всегда о тебе.

Пойдем со мной. Мы встретим Зарю.
Мы проложим дорогу к своей мечте.
И тогда я тебе подарю звезду,
Что осветит наш путь во тьме.