Ромашки

Любовь Ачёлова
На лугах любила рвать ромашки,
Приносила мамочке букет
Из ромашки и душистой кашки…
Память сохранила с детских лет…

А ромашек в нашем крае море,
Целые плантации растут.
Хорошо им, видно, на просторе,
Скромную нам дарят красоту.

Приглядишься: просто загляденье,
На высоком стебле- голова,
Волосы белы на удивленье…
А кругом зеленая трава…

Скромно, и застенчиво, и мило:
Среди зелени нежнейший белый цвет
В детстве часто маме я дарила
Из ромашек луговых букет…