Отращу непроглядные шоры

Ядвига Розенпаулис
Выплывает тонзура луны
Из монашеского капюшона.
В эпилоге слащавой зимы,
Послевкусие грусти-крюшона.

Площадей коматозные сны.
Взгляды в спину - преснее просфоры.
В пограничье нелепой весны -
Отращу непроглядные шоры.

Не глядеть на отринутый сплин,
Расцветающий в небе подсолнух,
Как горланящий кот-муэдзин
Режет ночь... Прекратите же, полно...

Кокаиновый сумрак вдыхать.
Лишь нигредо пускать под ресницы.
Не смеяться, тревожно мечтать -
Обрывая сиянье жар-птицы...